1st CoReCT Science Symposium

Desain tanpa judul

Sabtu, 29 September 2018, kelompok peneliti CoReCT telah menyelenggarakan simposium yang bertempat di UB Guest House, Jl. Veteran, Malang. Simposium dengan tema “Impacts of Anthropogenic Climate Change on Fisheries and Marine Ecosystems” ini resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya, Prof. Dr. Happy Nursyam, MS.

Kelompok peneliti CoReCT menggandeng beberapa profesor dari berbagai Instansi untuk menjadi pembicara, antara lain : 1). Prof. Ming-An Lee (National Taiwan Ocean University), 2). Prof. Chia-Hui Wang (National Taiwan Ocean University), 3). Prof. Takahiro Osawa (Yamaguchi University, Japan), serta 4). Mohammad Fadli (USAID-APIK).

Simposium ini dibagi menjadi 2 kegiatan. Kegiatan pertama yaitu presentasi dari “keynote speaker” yang diikuti dengan diskusi panel. Kegiatan pertama berlangsung selama kurang lebih 2,5 jam, yaitu dari pukul 09.00-11.40 WIB. Lalu kegiatan kedua yaitu “oral presentation” yang juga diikuti dengan diskusi panel. Kegiatan Oral Presentation ini berlangsung setelah waktu makan siang yaitu pukul 12.30 WIB dan berakhir pada pukul 16.00 WIB.

Selama kegiatan berlangsung, baik peserta maupun pembicara aktif berdiskusi mengenai isu isu terkini, yang diharapkan mendapat solusi bagi manusia untuk mengatasi masalah terutama di ekosistem pesisir dan laut. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan adanya hubungan kerjasama dan networking yang baik yang selalu terjalin antara peserta kegiatan maupun instansi-instansi yang terlibat di dalamnya.