Peneliti adalah dosen senior di Program Studi Ilmu Kelautan dengan bidang keahlian Sistem Informasi Geografi untuk perikanan dan kelautan. Konsistensi penelitian SIG ditekuni sejak masih kuliah hingga sekarang. Beberapa publikasi internasional dari hasil penelitian telah diterbitkan sebagai publikasi internasional. Beberapa publikasi nasional dan internasional dapat diakses melalui laman berikut:

Scholar

Peneliti telah menjadi staf pengajar di FPIK UB sejak tahun 1999 dengan bidang keahlian dinamika stok komoditas perikanan. Saat ini, peneliti merupakan mahasiswa doctoral program. Konsistensi bidang keahliannya ditunjukkan dengan beberapa bidang kajian dinamika stok tentang Goniastrea, komersial gastropoda, Butterfly fish, udang, lobster dan beberapa jenis ikan hias. Dinamika stok yang dikaji mencangkup ketersediaannya di alam dan pemanfaatan ramah lingkungan, hingga kajiannya berkorelasi dengan penetapan Marine Protected Area yang beberapa kawasan. Beberapa publikasi nasional dan internasional dapat diakses melalui laman berikut:

Scholar

Peneliti merupakan dosen muda di Program Studi Manajemen sumberdaya Perairan FPIK UB, yang telah memiliki banyak pengalaman di NGO Internasional. Bidang keahlian SIG (Sistem Informasi Geografi) yang dikuasai telah menjadikannya bagian dari Coral Triangle Center selama satu tahun dan The Nature Conservation selama 5 tahun, Forest Fire Prevention Management Project Phase 2 PHKA – JICA selama 4 bulan, dan PUSPICS (Center of Remote Sensing for Natural Resource, GIS, Integrated Surveys) selama 2 tahun. Beberapa publikasi yang telah dihasilkan dapat diakses pada laman berikut:

Scholar

Peneliti merupakan salah satu pengajar di program studi Ilmu Kelautan, dengan konsentrasi keilmuan Ekotoksikologi dan mikroalgae. Konsistemsi kajian mengenai Mikroalgae  telah menghasilkan hasil publikasi dengan judul  A Test on the Potential of Marine Yeasts to Degrade Diesel Oil Isolated from Kili-Kili Beach, Trenggalek, East Java dan beberapa publikasi skala nasional. Saat ini peneliti sedang mengerjakan tema penelitian Molekuler biomarker dan adaptasi fisiologi mikroalga endemik sebagai respon terhadap stres lingkungan. Peneliti juga aktif sebagai presenter dalam pertemuan ilmiah di Indian Ocean Pacific Conference, IFS (international fisheries symphosium) dan ICOH. Beberapa publikasi nasional dan internasional dapat diakses melalui laman berikut:

Scholar

Peneliti satu ini merupakan alumni anggota KESEMAT (Kelompok Studi Mangrove) Undip yang hingga saat ini konsisten terhadap bidang konservasi ekosistem mangrove. Beberapa penelitian yang telah dikerjakan antara lain rehabilitasi mangrove, mangrove ecotourism dan Remote Sensing Ekosistem Mangrove. Pendalaman materi mengenai mangrove membuat peneliti seringkali diundang sebagai guest speaker dalam berbagai acara rehabilitasi di Jawa Timur. Jejaring rehabilitasi mangrove telah dibangunnya sejak masih menjabat di KESEMAT

Scholar

Peneliti adalah dosen di Program Studi Ilmu Kelautan dengan bidang keahlian Ekosistem Terumbu karang. Konsistensi penelitian karang ditekuni sejak masih kuliah hingga sekarang. Beberapa publikasi nasional dan internasional dapat diakses melalui laman berikut:

Scholar

Peneliti merupakan salah satu pengajar di program studi Ilmu Kelautan, dengan konsentrasi keilmuan Ekosistem Lamun dan Bahan aktif dari Lamun. Konsistensi kajian mengenai lamun telah membawanya menjadi salah satu ahli survey lamun dan pemanfaatan lamun untuk pengujian Marine Natural Product. Walaupun mulai mengabdi di Universitas Brawijaya masih tergolong pemula, namun pengalaman dan link kerjasama telah dibagunnya semenjak masih bekerja di Institut Pertanian Bogor.  Peneliti aktif di jejaring kerjasama, baik dengan pemerintah maupun NGO, seperti WWF, TNC, RARE dan lain-lain. Penelitian mengenai lamun berlanjut hingga sekarang dengan mengambil sampel dari berbagai daerah serta mengujikannya menjadi bahan bioaktif. Beberapa publikasi nasional dan internasional dapat diakses melalui laman berikut:

Scholar

Peneliti merupakan peneliti pemula yang menekuni bidang bioaktif sponge dan ekotoksikologi. Saat ini peneliti sedang mengerjakan beberapa penelitian mengenai ekotiksikologi dan pengujian bahan aktif. Beberapa publikasi nasional dan internasional dapat diakses melalui laman berikut: