Kunjungan dari Prof. Chris Anderson, Massey University, New Zealand

Kegiatan Weekly Meeting CORECT yang dilaksanakan pada Rabu (15/08/2018) sedikit berbeda, karena CORECT kedatangan tamu Prof. Chris Anderson, B.Sc., Ph.D.,  Professor pada bidang Environmental Science, Massey University, New Zealand yang didampingi oleh tim dari FP UB. Pada kunjungan ini, tim CORECT dan Prof. Chris Anderson, B.Sc., Ph.D. melakukan diskusi interaktif dengan didahului pemaparan kegiatan CORECT yang disampaikan oleh Ir. Bambang Semedi, M.Sc., Ph.D. selaku Ketua Riset Grup.

Pada pertemuan ini juga disampaikan beberapa rencana kerjasama dari kedua belah pihak. Rencana kerjasama tersebut antara lain: 1) Penelitian bersama Riset Grup CORECT dengan Massey University, 2) Pertukaran pelajar Pascasarjana dan 3) Pengajuan program short course.

Dari pertemuan ini, Riset Grup CORECT berharap tidak hanya dapat membangun kerjasama nasional, tetapi juga dapat membangun kerjasama internasional, yang membawa manfaat baik dalam dunia akademik maupun non akademik Universitas Brawijaya.