IMG_20181217_083608-Large-1024x543

CORECT FPIK UB bekerjasama dengan Politeknik Negeri Pangkep menyelenggarakan “In House Training on GIS and GAM  for Fisheries Researches”. Kegiatan ini diselenggarakan selama 5 hari (17 – 21 Desember 2019), bertempat di UB Guest House. Peserta training terdiri dari dosen dan peneliti perikanan dari Politeknik Pertanian Negeri Pangkep. Pelatihan dilaksankan secara paralel untuk beberapa topik.

Materi pertama adalah aplikasi GIS dan GAM (General Additive Model) berbasis R untuk spasial statistik pada penelitian perikanan. Pada tema ini, dihadirkan instruktur Dr. Shi-Han Lai, dari Fisheries Research Institute, Taiwan. Materi kedua adalah GIS dan Aplikasi Teknologi Akustik untuk pemetaan habitat dasar perairan yang disampaikan oleh Ir. Bambang Semedi, M.Sc., Ph.D dan Arief Darmawan, S.Si, M.Sc.  Materi ketiga bertema DSAS untuk Perubahan Garis Pantai disampaikan oleh M.A.Z Fuad, S.Kel, M.Sc sedangkan materi tambahan berupa Learning Management System (LMS) berbasis digital dengan menggunakan G-Suite dan Turnitin yang disampaikan oleh Dhira K. Saputra.